ДМИТРИЙ СЛИНЬКОВ
10 советов по подбору бизнес-аналитика
«Никогда не нанимайте тех, кто знает меньше, чем вы о том, для чего он нанимается»
– Малкольм Форбс, американский предприниматель, основатель журнала Forbes

«Я использую не только весь ум, которым располагаю, но и весь ум, который могу взять взаймы.»
— Вудро Вильсон, президент США

1
Определитесь с долгосрочными целями: зачем вам нужен аналитик. Только для отчетов? Только для моделирования? И для того, и для другого? Последнее — почти не бывает в природе. А что для вас лично наиболее важно: отчетность/аналитика или моделирование?
2
Определитесь с целями краткосрочными: что ваш аналитик будет делать в первые два месяца? А что — первые полгода?
3
Тестовая работа (пусть и оплачиваемая, но без устройства к вам в штат) лучше испытательного срока. Если провален тест, никто не пострадает. Но за проваленный испытательный срок заплатите вы из своего кармана.
4
Если у вас есть консультанты или просто знакомые, оказывающие услуги бизнес-анализа, попросите их прособеседовать вашего кандидата в аналитики.
5
Ещё раз подумайте: является ли для вас его функция профильной. Вы занимаетесь анализом данных в промышленно-коммерческих масштабах? Скорее всего, ответ будет «нет». Из нашей практики в торговых домах, у дистрибьюторов, в небольших торговых сетях, в фешене и в HoReCa аналитик если и есть, то это недавний студент, часто родственник кого-то из топ-менеджмента, набирающийся опыта. Возможно, это и неплохо для вас, и эффективно. Тогда все равно подумайте о следующем:
6
В каком структурном подразделении аналитик будет работать? Вопрос не праздный. В вашем случае, скорее всего, речь идёт об обособленной штатной единице. Да, он (или она) будет вашей правой рукой в области анализа. С одной стороны — это почетно. С другой — этот специалист очень скоро может быть перегружен задачами от вас и от линейных подразделений. Зачастую такие ресурсы становятся «белыми волнами» в организации, которые «вроде бы важные птицы, но делают что-то никому не понятное и ничего не успевают сделать вовремя». Вот ещё один вопрос на засыпку: куда и как ваш аналитик будет расти?
7
Как будет оплачиваться его труд? Скорее всего, он не будет ответственен за бизнес-результат полученный в результате внедрения разработанных им моделей. Понятно, что вам бы этого хотелось;) Но пусть уж лучше ваш аналитик спокойно делает свою работу, а вы — зарабатывайте деньги (в том числе и на его зарплату).
8
Свой vs «чужой». Эта дилемма всегда встаёт перед собственником в отношении непрофильных человеческих активов. Внешний консультант - это хорошо, быстро, но, при долгосрочной эксплуатации, дорого. Штатный аналитик всегда под рукой. Он — доверенное лицо со всеми вытекающими из этого выгодами. Однако консультант всегда может использовать в решении ваших задач опыт других отраслей, а иногда даже опыт ваших конкурентов. Внутренний аналитик все время варится в собственном соку вашего бизнеса. И если, пачей чаяния, он сможет изучать посторонний опыт, ему рано или поздно захочется… стать «свободным» консультантом. При сопоставлении «свой/чужой» обязательно учитывайте полную, совокупную стоимость «владения» собственным ресурсом. Зачастую зарплата аналитика плюс все прямые, косвенные налоги (например, НДС) и затраты (включая аренду рабочего места, отпуск, сверхурочные) равно процентов на тридцать меньше, чем приглашенный консультант. Прибавьте сюда ещё многоотраслевой опыт консультанта и ценную возможность привлекать его только под конкретную задачу, и вот уже разница в стоимости обоих вариантов станет не такой уж и релевантной. Взвешивать и решать вам!


9
Безопасность. Данные о вашей компании ценны в любом виде. Консолидированный баланс, реестр дебиторки — всё имеет ту или иную ценность. До конца вы никогда не сможете положиться на всякие соглашения о неразглашении. Купить можно всех: и внешних консультантов (но они ценят репутацию), и внутренних сотрудников. Поэтому мой вам совет: никто, кроме вас, собственника, не должен владеть всей картиной бизнеса. Как этого добиться? Системный администратор выгружает транзакции, но не анализирует. Аналитик работает с частью транзакций, но не с отчетом по компании в целом. Общую презентацию по проекту или по компании компонуете вы лично. И так далее. В разделе 10 советов по безопасности данных мы более подробно раскроем данную важную тему. Но сейчас напомним вам про, так называемый, «феномен отсутствия цели». Подчас даже обладая информацией, злоумышленник может не понимать «а зачем она вам». Помните об этом.
10
Посмотрите шаблон описания вакансии «Аналитик» ниже. Возможно, он вам пригодится.
Вакансия «Аналитик»
Обязанности:

— Сбор, консолидация и согласование бизнес-требований к развитию аналитических систем
— Подготовка технических заданий на разработку отчетов, финансовых моделей, аналитических кубов
— Реализация отчетов и бизнес-моделей


Требования:
— Знание SQL-языка на хорошем уровне
— Хорошие навыки коммуникаций, презентаций, сбора требований, анализа и систематизации больших объёмов информации
— Понимание основных бизнес-процессов производственного и торгового предприятия
— Понимание принципов работы BI и OLAP платформ
— Понимание принципов построения баз данных
— Знание принципов, особенностей применения и построения хранилищ данных
— Понимание логического и физического моделирования хранилищ данных
— Опыт работы с MS Access и Power BI

Необязательные требования, являющиеся преимуществом:
— Опыт работы с ETL-инструментами
— Опыт работы с аналитическими системами класса QlikView и аналогичных
— Знание РСБУ/МСФО.
Photo by rawpixel on Unsplash